Home Agenda De 12 a 14/12 – Fartura celebra 126 anos de BH

De 12 a 14/12 – Fartura celebra 126 anos de BH

0
De 12 a 14/12 – Fartura celebra 126 anos de BH
De 12 a 14/12 - Fartura celebra 126 anos de BH com "Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento", programação gratuita

De 12 a 14/12 – Fartura celebra 126 anos de BH com “Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento”, programação gratuita

FARTURA CELEBRA 126 ANOS DE BELO HORIZONTE COM  “FARTURA BH: 3ª SEMANA DO CONHECIMENTO” E OFERECE OFICINAS, PALESTRAS, CAPACITAÇÕES E COZINHAS AO VIVO GRATUITAS

EVENTO É REALIZADO ENTRE 12 E 14 DE DEZEMBRO NA CASA DE GASTRONOMIA FARTURA E NO MERCADO DA LAGOINHA

Reconhecida internacionalmente como Cidade Criativa da Gastronomia, Belo Horizonte completa 126 anos com uma cena gastronômica rica e diversa. Para celebrar os muitos sabores da capital mineira, a Plataforma Fartura realiza Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento, entre os dias 12 e 14 dezembro. O público pode conferir oficinas gastronômicas, palestras, capacitações e cozinhas ao vivo, além de apresentações artísticas, com participação gratuita.

As atrações de 12 e 13 de dezembro acontecem na Casa de Gastronomia Fartura, das 14h às 21h. Já a programação do dia 14 ocupa o Mercado da Lagoinha, das 12h às 20h. Com vagas limitadas, é necessária inscrição prévia no link. Um time de peso de profissionais da gastronomia do Senac MG e Sesc MG compartilham seus conhecimentos com o público, é o caso de Vani Pedrosa, Marcus Monteiro, Vitor Quaranta, Bruna Vieira, Jaciara Bittencourt, Fernanda Carvalho. Outros chefs da capital mineira, como Mariana Corrêa, Igor Fernandes, Maria Clara Magalhães, Sinval Espírito Santo e Rodrigo Costa, também estão entre os convidados.

Guilherme Sânzio, diretor de produção da Plataforma, explica que a programação dá ênfase à cultura alimentar de Belo Horizonte, ressaltando seus pratos e bebidas clássicos, que fazem parte do dia a dia de quem vive a cidade e que encantam os turistas. “O Fartura tem um importante papel na valorização de ingredientes e da cultura gastronômica brasileira. Nesta edição, fazemos um recorte das tradições e sabores de Belo Horizonte, em função do aniversário da capital. Os chefs convidados compartilham seu conhecimento com o público, receitas e segredos de seus preparos, uma oportunidade ímpar para quem admira a gastronomia local”, completa.

SERVIÇO

Fartura BH: 3ª Semana do Conhecimento

126 anos de Belo Horizonte

De 12 a 14 de dezembro

12 e 13/12, das 14h às 21h

Casa de Gastronomia Fartura (R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes)

14/12, das 12h às 20h

Mercado da Lagoinha (Av. Pres. Antônio Carlos, 821)

Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.

Inscrições para atividades: https://doity.com.br/festival-fartura-bh

Mais informações: www.farturabrasil.com.br

Instagram.com/farturabrasil/

Programação

Dia 12 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura

14h – Oficina de pães artesanais com Bruna Vieira (SENAC MG)

14h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos

16h – Cozinha ao Vivo “Comidas típicas de BH” com Marcus Monteiro (SENAC MG)

16h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

18h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “A Arte do Aproveitamento Integral dos Alimentos na Cozinha” com Jaciara Bittencourt (SESC MG)

18h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

20h – Oficina de preparo de drinks típicos de BH com Vitor Quaranta

20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

Dia 13 de dezembro – Casa de Gastronomia Fartura

14h – Cozinha ao Vivo “Rabanada Romeu e Julieta” com Carol Haddad

16h – Palestra com Degustação Mesa Brasil: “Desenvolvendo Hábitos Alimentares Sustentáveis”

16h – Contação de Histórias com Marcelino Xibil Ramos

18h – Oficina Primórdios: “Sanduíches tradicionais de BH” com Vani Pedrosa (SENAC MG)

18h – Carmenzitas – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

20h – Oficina de Fotografia de alimentos com celular com Fernanda Carvalho  (SENAC MG)

20h – Dama de Copas e Coringa – Grupo Confesso fazendo esquetes teatrais

Dia 14 de dezembro – Mercado da Lagoinha

12h – Fartura de Amor com Rodrigo Costa (Casa Ybirá)

14h – Oficina de confeitaria com Mariana Corrêa (La Parisserie) – dois módulos, 3 horas de duração

17h – Oficina de panificação com Igor Fernandes

19h – Fartura de Amor com Maria Clara Magalhães (Matula) e Sinval Espírito Santo (Fubá)